首页 信息公开 专项扶贫 行业扶贫 社会扶贫 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?政务动态?>?扶贫要闻
?
我市举办扶贫干部、驻村工作队长及骨干队员扶贫培训
日期:2019-06-27 14:54:49

6月25日上午,全市扶贫干部、驻村工作队长及骨干队员扶贫培训班举办,传达学习中央、省有关脱贫攻坚重要指示精神,分析当前扶贫工作的形势、面临的问题,会商解决的办法,进一步学习扶贫政策,研究落实、落地的办法。
?
市委副书记、市委政法委书记李涛作动员讲话。副市长梁早阳主持开班仪式。
?
李涛指出,从全国来看,中央对脱贫攻坚提出了新要求;从全省来看,考核更严格、竞争更激烈;从全市来看,问题很突出、短板很明显。各地各单位要认清形势,找准问题,增强驻村帮扶工作的紧迫感和责任感。要转变作风,压实责任,为打赢打好脱贫攻坚战提供坚强保障,锤炼攻坚的真本领,践行严实的好作风,锻造担当的铁肩膀,进一步深入学习、精准把握当前脱贫攻坚的总体形势、目标任务、政策标准和工作要求,进一步提高政治站位,压实政治责任,提升工作能力,确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。
?
李涛强调,要突出重点,补齐短板,夯实脱贫攻坚的基础,要聚焦聚力问题整改,自觉对标对表,结合实际下狠心、动真招,确保所有问题全部整改到位;要聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题,按照全省“五个统一”的要求,压实责任,抓好落实;要聚焦聚力产业扶贫,按照“大小”兼顾、“带创”结合、“两业”并举的原则,因地制宜选择和发展“一户两业”;要聚焦聚力补齐基础设施和基本公共服务短板,按照“缺什么补什么”的原则,持续发力,稳步提升基础设施的支撑能力,集中解决教育、医疗、文化等方面的突出短板,为增强自我“造血”功能创造条件;要聚焦聚力完善落实扶贫政策,严格执行已有政策,加大调整政策的宣传落实力度,积极推动个性政策落实;要聚焦聚力精神扶贫,坚持一手抓帮扶,一手抓教育引导,坚持“软”功硬做、“虚”功实做,真正激发脱贫内生动力。

市直驻村扶贫工作队队长、骨干队员,各县(市、区)分管负责人,市扶贫办全体机关干部参加培训。来源/荆门日报 记者杨健

?


备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府扶贫开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图