首页 信息公开 专项扶贫 行业扶贫 社会扶贫 老区建设 机关建设 统计监测 调查研究 政务服务 互动交流
?
您现在的位置:首页?>?政务动态?>?扶贫要闻
?
张爱国在市扶贫攻坚领导小组第二次全体会议上强调 下足绣花功夫 凝心聚力打赢脱贫攻坚战
日期:2019-07-09 15:49:02
7月4日下午,市委书记张爱国主持召开市扶贫攻坚领导小组第二次全体会议,主要任务是贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央、省脱贫攻坚决策部署,通报反馈问题,查找原因,强力推进各类问题整改,促进全市脱贫攻坚整体质量提升。

市委副书记、市委政法委书记李涛出席会议,并通报了2018年全省市州扶贫开发成效考核结果,传达学习了国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的有关精神。
?
各县(市、区)主要负责同志分别汇报了上半年脱贫攻坚工作情况,张爱国一一进行点评,指出了各地存在的主要问题,深刻剖析问题存在的原因,并提出了下一步整改的目标和要求。
?
张爱国强调,脱贫攻坚是一项严肃的政治任务,各地务必下足绣花功夫,做到政策精准、工作精细。要采取用放大镜照、用筛子过的办法,以县市区为单位,逐村逐户排查问题、拿脉问诊,逐村逐户落实措施、硬账硬结,确保全市脱贫攻坚目标任务如期完成。要对照中央巡视反馈、国考省考通报的问题,逐项梳理、开展排查,抓好问题整改。要分类施策,打好产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫组合拳。要克服软肋,有效防范化解扶贫领域可能出现的各种风险。要补齐短板,完善基础设施和基本公共服务。要坚持一手抓帮扶、一手抓教育引导,激发脱贫内生动力。
?
张爱国要求,要压紧压实责任,凝心聚力打赢脱贫攻坚战。要强化主体责任,各级党委和政府要坚决扛起脱贫攻坚主体责任,统筹做好进度安排、项目落地、资金使用、人力调配等各项工作,党政主要负责同志要切实履行脱贫攻坚第一责任人责任。要强化主管责任,脱贫攻坚行业扶贫牵头部门要切实担负起主管责任,在制定可行性政策措施、提供资金保障、履行监管职能等方面,拿出实招、硬招、真招,推动行业扶贫政策落实。要强化帮扶责任,选优配强扶贫干部,切实加强驻村工作队管理。要强化监管责任,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,进一步深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决破除形式主义、官僚主义,坚决杜绝“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫。(来源/荆门日报)
?
?
?
?

备案号:鄂ICP备05016447号-1 鄂公网安备 42080202000103号 网站标识码:4208000004
主办:荆门市人民政府扶贫开发办公室 邮编:448000 电话:0724-6801705 网站地图